Ramadan Tiba, Gerai Zakat Dibuka Lagi

Berbicara tentang Ramadan, pastinya tak pernah lepas dari masalah zakat. Dilatarbelakangi kurangnya edukasi masyarakat terkait kewajiban dan fikih zakat, Lembaga Amil Zakat Dompet Peduli Ummat (DPU) Daarut Tauhiid kembali melaksanakan program Gerai Zakat Ramadan 1432 H.

Selasa (2/8), sebanyak 40 orang calon petugas freelance program Gerai Zakat Ramadan mengikuti tes seleksi yang terdiri dari dua tahap, yaitu tes tertulis dan tes wawancara. Tes tertulis berisi pengetahuan tentang Islam, khususnya mengenai zakat, infak, sedekah (ZIS). Sedangkan wawancara bertujuan untuk mengetahui komitmen calon petugas.

“Dengan tes seleksi ini diharapkan yang bertugas nanti adalah orang yang memahami fikih zakat, memiliki komunikasi dan marketing yang bagus dan siap untuk all out di program Gerai Zakat Ramadan ini, ” ujar Kohar Saeful, penanggung jawab program.

Program Gerai Zakat Ramadhan 1432 H dilaksanakan selama 20 hari terakhir Ramadan. Dari 40 calon petugas Gerai Zakat, akan disaring menjadi 27 petugas yang disebar di 20 gerai di beberapa pusat perbelanjaan, swalayan, dan stasiun di Kota Bandung.

Selain sebagai sarana edukasi masyarakat mengenai kewajiban dan fikih zakat, Gerai Zakat juga melayani donasi langsung dan informasi program-program DPU Daarut Tauhiid lainnya. (Hafshah Nurul Afifah/2011)

http://www.dpu-online.com/news/detail/1611

Iklan
By pondokdhuafa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s