Bersih-bersih Masjid Yuk!

Hadirnya Ramadan merupakan anugerah terbesar dari Allah. Ketika kesempatan untuk meningkatkan kualitas diri terbuka lebar. Pahala bertabur untuk setiap ibadah yang dilakukan. Karenanya, teramat pantas jika Ramadan disambut dengan semangat dan suka cita.

Untuk itu, Dompet Peduli Ummat (DPU) Daarut Tauhiid memiliki beberapa agenda besar kegiatan. Selain Tarhib Ramadan pada Sabtu (23/7) lalu, ada tiga lagi kegiatan besar yang termasuk dalam program Ramadan Peduli Negeri 1432 H. Yaitu Cinta Masjidku, Buka Bersama Bareng Anak Jalanan, Anak Yatim dan Dhuafa (Bersahabat).

Nah, beberapa hari sebelum Ramadan, yakni pada Kamis (28/7) dan Jumat (29/7), DPU Daarut Tauhiid menggelar kegiatan Cinta Masjidku untuk sepuluh masjid di Kota Bandung dan sekitarnya.

Masjid-masjid itu adalah: (1) Masjid Al Nur Falah (Cimenyan), (2) Masjid Al Muawanah (Cikancung), (3) Masjid Nurul Anwar (Jatinangor), (4) Masjid Al Barokah (Banjaran), (5) Masjid Al Hidayah (Arjasari), (6) Masjid Al Ikhlas (Lembang), (7) Masjid Babul Jannah (Cibeunying), (8) Masjid Nahjussalam (Margahayu), (9) Masjid Babussalam (Sadang Serang), dan (10) Masjid Al Miftah (Sukahaji).

Kegiatannya berupa subsidi bantuan fisk bagi renovasi masjid, wakaf Al Quran dan perkakas kebersihan. Selain itu, diadakan pula opsih masjid yang melibatkan warga sekitar. Kegiatan yang diselenggarakan selama dua hari ini merupakan launching dari program Cinta Masjidku. Program yang tak hanya merenovasi bangunan fisik masjid, tapi juga bagaimana menumbuhkan kesadaran warga sekitar untuk senantiasa memakmurkan masjid!(Ratih Gema Utami/2011) 

http://www.dpu-online.com/news/detail/1608

Iklan
By pondokdhuafa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s